стафф новости Всякое Мозг Мучжины На заметку Архивчик

Фредерик Малль

Фредерик Малль

Фредерик Малль, основатель марки Editions de Parfums, называет себя «парфюмерным издателем». В сотрудничестве с самыми знаменитыми парфюмерами мира — Пьером Бурдоном, Жан-Клодом Эллена, Софией Гройсман и другими — он выпускает ароматы-сюжеты, оригинальные и концептуальные. У Фредерика три бутика в Париже и один в Нью-Йорке, где он с недавних пор живет. Кроме того, его ароматы можно найти в мультибрендовых магазинах по всему миру — в том числе в московском ЦУМе.

Как вы стали парфюмером? Мой дедушка (Серж Эфтлер) — автор первых ароматов Dior, так что любовь к парфюмерии у меня в генах. После учебы я трудился в большой парфюмерной компании и видел, что таланты хороших «носов» не реализованы. Они вынуждены составлять запахи, которые должны нравиться всем, а я хотел дать им возможность творить, не заботясь о коммерческих перспективах. И организовал своего рода клуб лучших парфюмеров. Наверное, непросто найти общий язык с творческими натурами? Я сейчас читаю книгу Кита Ричардса о его отношениях с Миком Джаггером — многое напоминает мне мою работу с парфюмерами. Но когда креативные люди объединяются, это всегда увлекательно.

Книгу Кита Ричардса о Мике Джаггере? Вы поклонник Rolling Stones? О да, с юности! У меня в iPhone все их альбомы. Музыка играет большую роль в моей жизни, она заряжает меня энергией. А что еще вас заряжает? Моя семья — у меня четверо детей — и мой дом. Я с удовольствием готовлю, люблю итальянскую кухню — она позволяет импровизировать. Беру рецепты из книги Жоэля Робушона, делаю домашнее мороженое. Мыс женой часто зовем в гости друзей без всякого повода, а несколько раз в год устраиваем большие вечеринки. Где вы сейчас живете? Я продал свою парижскую квартиру и занимаюсь обустройством дома в Нью-Йорке. Обожаю придумывать интерьеры и менять их — иногда просыпаюсь утром и начинаю двигать мебель, перевешивать картины. Моя мама увлекалась дизайном, и мы всегда жили в очень красивых домах среди удивительных объектов. Папин стол времен Людовика XV соседствовал с произведениями современного искусства, и это на всю жизнь определило МОИ вкусы.

Я помешан на запахах — я обнюхиваю людей, их дома и квартиры, пытаюсь разложить ароматы на части.



Добавить комментарий