стафф новости Всякое Мозг Мучжины На заметку Архивчик

Зак Эфрон

Зак Эфрон

В Голливуде Зака возносят до небес, а он остается простым парнем – радуется неожиданным встречам с поклонницами и тратит на прическу всего пару секунд.
Зак Эфрон рассказывает, как встречался с привидениями, прыгал с моста и маскировался от поклонников. Это невероятно, но правда!

На днях состоялась премьера вашей мелодрамы «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», где ваш герой общается с духом умершего брата. А в жизни вы с потусторонними силами не встречались?

Рядом с нашим домом стоял заброшенный дом. Никто в него не заходил. Внутри все было разрушено, и по округе ходили страшилки о том, что же там произошло. Однажды мы с друзьями рискнули забраться внутрь. К дому было не подойти – вокруг непролазные заросли. Но все-таки продрались к крыльцу, пролезли через разбитое окно, поднялись на чердак и вдруг услышали какие-то звуки. Стали осматриваться, и тут на нас откуда-то сверху полетели летучие мыши. Как же мы бежали оттуда! В общем, я уверен, что в том доме жили привидения.

Если бы вы были призраком, как бы себя вели?

Я бы болтался среди людей, проказничал, брал бы их вещи и прятал. (Смеется.)

В фильме ваш герой хорошо готовит. А вы?

У меня всегда хорошо получалось следовать инструкциям, а это, по-моему, основное в готовке. Взял рецепт, прочитал – и вот уже что-то получилось. Но я не прирожденный повар, это точно. Я не разбираюсь во всех этих кулинарных тонкостях. Хотя пару дней назад приготовил лазанью. Не полуфабрикат, заметьте. Хотя нет, вру, тесто я не делал. (Смеется.)

Режиссер фильма Берр Стирс как-то рассказывал, что вы прыгали с моста в Вистлере.

Мы с моим приятелем Энди бродили по городу. Была ночь, делать было нечего, на следующий день – тоже никаких планов. И мы решили двинуть в Вистлер. Сели в машину и покатили – там всего-то полтора часа езды. В отеле, где мы остановились, увидели рекламу банджи-джампинга и решили, что это как раз то, что нам нужно. Утром специально встали пораньше и пошли к мосту. Пришли первыми, пристегнули ремни и прыгнули. Это был мой первый прыжок, поэтому я расспросил инструктора, как нужно прыгать, чтобы лететь красиво, а не мешком, как все. Он ответил, что сделал бы сальто. Ну я и сделал.

Ух ты! Еще Берр как-то пошутил, что, когда вы выходите на улицу, это похоже на появление The Beatles. Поклонники вас просто обожают, а вы, в свою очередь, очень терпимы к ним. Как вам это удается?

(Вздыхает и смеется.) Сложно описать это словами. Я просто стараюсь поставить себя на их место и понять их чувства. На самом деле я знаю, каково это. Как-то мы с режиссером Кенни Ортегой были во Франции, представляли «Классный мюзикл». У него в номере раздался звонок. Вдруг он вошел ко мне и предложил пройти к телефону. Я взял трубку, спрашиваю: «Алло! Кто говорит?» А на другом конце провода отвечают: «Привет! Это Майкл». Это был Майкл Джексон! Оказывается, они с Кенни были друзьями. И мы с ним немного поговорили. Но я не помню, о чем, потому что в тот момент был слегка не в себе. Я разговаривал по телефону со своим кумиром и был совершенно растерян – не мог и двух слов связать. Так что, когда я вижу всех этих девушек, просто стараюсь их не разочаровать.

Некоторые звезды, выходя на улицу, маскируются.

Как-то я ездил на музыкальный фестиваль Coachella. Мне не хотелось все время торчать в VIP-зоне -хотелось побыть в толпе, стать частью фестиваля. Я отрастил усы, и ни один человек меня не узнал. У вас на голове всегда модный хаос.

Сколько времени вам требуется, чтобы уложить свои волосы?

Спасибо. (Смеется.) На самом деле – секунда. Я просто встал сегодня утром с кровати и пошел.



Добавить комментарий