стафф новости Всякое Мозг Мучжины На заметку Архивчик

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд

Буквально на днях в прокат выходит комедия «Хочу как ты», главную женскую роль в которой играет Оливия Уайлд. Яркая, невероятно красивая, разносторонняя… Она рискнула выйти замуж за принца, развестись с ним, покорить мир… И наши сердца!

Еще недавно мы все знали ее исключительно под номером 13, данным героине актрисы зловредным доктором Хаусом из одноименного сериала. Теперь же Оливия Уайлд смело может рассчитывать если не на номер один, то уж точно на место в первой пятерке самых известных и востребованных голливудских див.

Проба пера

У Оливии Уайлд, урожденной Кокберн, двойное гражданство. Несмотря на то что она родилась в Нью-Йорке, по отцу, Эндрю Кокберну, Оливия ирландка и даже прожила в Ирландии несколько лет. Именно там, обучаясь в школе актерского мастерства, она взяла псевдоним Уайлд в честь знаменитого писателя и поэта Оскара Уайлда.

Актрисой Оливия мечтала стать с двух лет, и, хотя все ее ближайшие родственники: и мать, и отец, и даже дедушка – журналисты, родители не стали сопротивляться желанию дочери сделать карьеру в киноиндустрии. Единственное условие, которое они ей поставили, – поработать сначала в качестве помощника директора по подбору актеров и узнать, как выглядит выбранная ею профессия изнутри. По словам самой Оливии, это был незабываемый опыт, который дал ей массу важных знакомств и научил правильно вести себя на кастингах.

Замуж за принца

В 2003 году девятнадцатилетняя Оливия получила первую роль в сериале «Скин» и встретила своего прекрасного принца, итальянского фотографа и режиссера Тео Располи. Кстати, то, что Тео принц, – вовсе не метафора. Он происходит из знаменитой итальянской семьи, которая владеет самым настоящим дворцом в Риме. Его покойный отец – принц Дадо Располи – был очень известной персоной в послевоенной Италии, водил дружбу с Федерико Феллини, Марлоном Брандо, Сальвадором Дали и не гнушался наркотиков. Тео, которому в тот момент было 27 лет, и Оливия познакомились в Лос-Анджелесе. Он снимал независимое кино и жил в автофургоне, она искала настоящего мужчину, который в отличие от коллег по актерскому цеху не проводит большую часть дня у зеркала. Спустя несколько недель после знакомства молодые люди стали жить в автобусе вместе, а через полгода поженились. Тоже в автобусе. «Сама мысль о традиционной свадьбе с толпой гостей, торжественными речами и вычурными нарядами приводила меня в ужас, – вспоминает актриса. – Мы любили друг друга и хотели пожениться в комфортной обстановке, окруженные только самыми близкими людьми».

Время брюнеток

Сериал «Скин» просуществовал недолго, но и этого оказалось достаточно, чтобы красавицу актрису заметили и стали предлагать роли в большом кино. Буквально за два года Оливия успела сняться в фильмах «Туристас», «Порочные связи», «Соседка», «Альфа-дог» и в сериале «Одинокие сердца». Уайлд даже рассматривали на роль подружки Бонда в «Казино «Рояль», но в итоге девушкой агента 007 стала Ева Грин. Начав активно сниматься, актриса полностью изменила имидж и из блондинки, каковой она является от рождения, превратилась в брюнетку. «Люди настолько уверены, что все блондинки – дуры, что не воспринимают женщину со светлыми волосами всерьез. А стоит тебе сказать что-то умное, ужасно удивляются. Напротив, к брюнеткам все относятся с интересом и но определению считают их интересными и непредсказуемыми», – объясняет свое решение Оливия. Статус звезды, пусть даже не первой величины, больше не позволял актрисе вести жизнь хиппи и обитать в трейлере. Семейство Располи (после свадьбы Оливия взяла фамилию мужа) переехало в калифорнийскую Венецию, в лофт, отделанный в стиле хай-тек.

Время Хауса

В 2007 году Оливия присоединилась к актерской команде мегапопулярного сериала «Доктор Хаус». Сначала с ней подписали контракт всего на девять серий с возможностью продления, но и это молодая актриса восприняла как подарок судьбы. «Для меня этот сериал был эталоном жанра, я начала смотреть сто задолго до того, как мне предложили роль. А от мысли, что я окажусь на одной съемочной площадке с великим и ужасным Хью Лори, я буквально цепенела», – вспоминает она. Несмотря на опасения Уайлд, именитые коллеги приняли новенькую весьма благосклонно, зрители также оценили красивую и загадочную Тринадцатую, и в итоге продюсеры сериала решили ее в основном составе. С этого момента популярность актрисы начинает стремительно расти. Папарацци буквально охотятся за ней, студии забрасывают предложениями, журналисты дерутся за право взять у нее интервью. «Иногда мне хочется сказать папарацци, которые круглосуточно караулят меня у подъезда: раз уж вы все равно здесь торчите, то давайте поделим обязанности. Вы отнесете мое белье в прачечную, а я схожу за продуктами. Так мы все сэкономим время», – смеется актриса, которую, кажется, вовсе не коснулась звездная болезнь.

Самая-самая

Не стоит думать, что жизнь Оливии – это только кино. Она обожает путешествовать, является членом организации «Артисты за мир и справедливость», регулярно ездит на Гаити, где работает в качестве волонтера с детьми-сиротами, а в 2008 году вместе с коллегой по сериалу «Доктор Хаус» участвовала в предвыборной кампании Барака Обамы. Когда будущий президент позвонил Оливии, чтобы поблагодарить ее за оказанную помощь, она была в таком восторге, что, повесив трубку, скакала на одной ножке по комнате и визжала от восторга. Впоследствии оказалось, что Обама все еще был на линии и с интересом слушал ее крики.

Вспоминая об этом случае, Оливия до сих пор краснеет. В 2009 году актриса стала самой сексуальной женщиной мира по версии журнала «Максим». Сама Оливия отнеслась к новому титулу с присущим ей юмором, чего не скажешь о ее супруге. Горячий итальянец, сначала весьма лояльно относившийся к стремительной карьере жены, начал нервничать. Из-за постоянных переездов жены они проводили вместе мало времени, толпы поклонников и фотографов, следовавших за ней, раздражали Тео. К тому же, несмотря на то что в своей области – альтернативном кино – он достиг признания и успехов, для широкой публики Располи оставался всего лишь мужем Оливии Уайлд, что не могло не злить гордого принца. Супруги все чаще ссорились и после очередного бурного скандала приняли решение пожить отдельно.

Новая жизнь

Оливии было некогда грустить из-за конфликта с мужем. Весь 2010 год она буквально разрывается между съемками. «Три дня на побег», «Трон. Наследие» и, конечно, «Хаус» отнимают все ее время. «Я никогда не думала, что буду сниматься в экшен. Мне всегда казалось, что это совершенно не мой жанр. Но стоило начать, и мне понравилось! Я люблю трюки, люблю динамичные сюжеты и высокие технологии, которые задействуются при съемках», – признается актриса. Что ж, подобные роли теперь уже не редкость для нее. В августе 2011 года она блистала в фантастическом фильме «Ковбои против пришельцев», в октябре в прокат выйдет триллер «Время». Впрочем, другие жанры она тоже не забывает, романтические комедии, мелодрамы, детективы – такое впечатление, что в ближайшее время лицо Оливии мы будем видеть каждый раз, приходя в кино. Подобная востребованность вовсе не означает, что на личной жизни актриса поставила крест. В феврале 2011 года, объявив об окончательном разрыве с Располи, Уайлд переехала в Нью-Йорк и начала выходить в свет с актером Райаном Гослингом. Также ее неоднократно видели в клубах с Брэдли Купером и ее старинным другом Джастином Тимберлейком. Что ж, после восьми лет брака девушка вполне может позволить себе немного поразвлечься. Тем более если ей всего 27 лет, она невероятно красива и, безусловно, талантлива!

Интересные факты об Оливии Уайльд

  1. Первую татуировку Оливия сделала, когда ей было 13 лет.
  2. Любимец Уайлд, пес Пако, в 2006 году стал талисманом сети магазинов одежды Old Navy. Теперь он регулярно принимает участие в рекламных фотосессиях и даже получает зарплату, которую его хозяйка перечисляет в благотворительные фонды для животных.
  3. Оливия мечтала быть шеф-поваром и даже посещала кулинарную школу.
  4. Во время пребывания в Таиланде Оливия заболела редкой болезнью – лихорадкой Денге.
  5. Оливия – большая поклонница шоу «Офис».
  6. 0на предпочитает одеваться в винтажных магазинах и ходит на блошиные рынки.
  7. Оливия обожает ретро-автомобили и является владелицей «Шевроле Бискайн» 1950 года выпуска.
  8. Однажды актриса победила в конкурсе на скоростное поедание оладий. Она съела 33 штуки за 20 минут.



Добавить комментарий